Nutricionista discorre sobre alimentação e dor de cabeça
À convite,
pela segunda vez, da Pastoral da Saúde a nutricionista Cristiane Holz realizou uma
palestra no Salão da Comunidade São Judas Tadeu, no dia 04 de Setembro. O tema da vez foi Alimentação
e Dor de Cabeça.
De acordo
com a Organização Mundial da Saúde, mais de 90% das pessoas sofrem ou já sofreram
de dor de cabeça em algum momento da vida. As causas podem ser estresse, falta
de sono… O que poucas pessoas sabem é que a alimentação também é um fator
determinante para desencadear essas dores.
A
nutricionista Cristiane falou sobre as principais causas da dor de cabeça, de
que forma os alimentos podem desencadear essa dor, quais substâncias
alimentares estão envolvidas e quais as recomendações alimentares para evitar a
dor de cabeça. “Não podemos interferir nos genes que herdamos e pouco podemos
fazer com o ambiente que nos cerca, o ar que respiramos, a temperatura que nos
envolve, alguns cheiros fortes e incontáveis fatores que alteram nosso humor e
nosso sistema imunológico. De fato, o que podemos escolher é nossa alimentação,
que é um causador importante da dor de cabeça.”
Conheça alguns
alimentos que provocam a dor: chocolate, café, refrigerante, bebidas alcoólicas,
queijo, batata-frita e embutidos, como salame e presunto.
Publicado por: Assessoria de Imprensa –
Prefeitura Municipal de Palmitos
Jornalista Responsável: Ediane Zanella
(49) 8824-0709 (49) 3647-9600