Oficina prática de cortes especiais em peixes é realizada em Palmitos

A Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente promoveu dia 04 de abril uma oficina sobre a “prática de cortes especiais em peixes”, propriedade de Asturo Sell, na Linha Três Pinheiros.

O Técnico e Extensionista Rural, Neri José Otto, explicou que o objetivo foi “mostrar os tipos de corte em peixes, para facilitar o preparo e consumo do animal processado”. São diversos processos específicos para separar cabeça, tronco e costelas, para posterior congelamento, de forma adequada ao consumo.

Vinte piscicultores participaram do encontro, em sua maioria produtores de peixe há mais de 30 anos. Durante todo o dia foi realizada a prática de cortes, concluindo as atividades com um jantar de confraternização, que contou com a presença do Secretário de Agricultura e Meio Ambiente Luiz A. Cavalleri, do Vereador Moacir Dellazere, de produtores e familiares.

“Várias espécies de peixe se encontram no mercado com uma grande variedade de cortes. Uma parte importante na dieta dos seres humanos, desde muito antes da invenção da agricultura, o peixe tem sido historicamente abundante, barato e relativamente fácil de adquirir e preparar” informou o Secretário Cavalleri. Além disso, peixes são excelentes fontes de proteínas e ácidos graxos saudáveis, conforme pesquisadores.

 

Ediane Zanella

Departamento de Jornalismo e Marketing – Helfer Comunicação

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